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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/08/2015 |
Data da última atualização: |
19/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FLORES CANTILLANO, R. F.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D.; NORA, L. |
Afiliação: |
RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; M. Seifert, UFPEL; J. A. Ribeiro, UFPEL; C. F. Silveira, UFPEL; D. Nogueira, UFPEL; L. NORA, UFPEL. |
Título: |
Avaliação da qualidade de maçãs (Malus domestica Borkh.) CV. gala minimamente processadas, tratadas com diferentes coberturas comestíveis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 5., 2015, Bento Gonçalves. Alimentação e saúde. Bento Gonçalves: SBCTA-RS, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alginato de sódio; Amido de arroz; Fécula de mandioca; Fresh-fruit; Fruto fresco; Manioc starch. |
Thesaurus Nal: |
Rice starch; Sodium alginate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128207/1/Cantilano-SAL236.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VALICENTE, F. H.; LANA, U. G. de P.; MARTINS, J. L. A.; PEREIRA, A. C. P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M. |
Afiliação: |
FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; JÉSSICA LETICIA ABREU MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANA CLARA PIMENTA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; AMANDA NAYE GUIMARAES TAVARES; FREDERICK MENDES AGUIAR. |
Título: |
Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 316-323. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil se destaca por ser um país com dimensões continentais, clima predominantemente tropical e com grandes extensões de áreas plantadas com culturas de importância agrícola. De tempos em tempos surgem fronteiras agrícolas sendo a mais recente MATOPIBA que inclui os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, com grande capacidade produtiva. Na grande maioria destas áreas são realizados três plantios anuais, fazendo uma mudança radical na paisagem agrícola brasileira, onde os problemas fitossanitários ocorrem durante todo o ano. Essa "ponte verde" que é feita com os três cultivos anuais pode ser observada principalmente com as culturas de milho, soja, algodão, feijão etc. No Mato Grosso, por exemplo, há o plantio da soja precoce em setembro, soja tardia, algodão convencional, milho convencional e algodão safrinha. Há várias pragas e doenças importantes neste cenário único da agricultura brasileira. A lagarta do cartucho, , por exemplo, se destaca por ser uma praga polífaga, que se alimenta de milho, sorgo, soja, algodão, feijão, etc. A lagarta falsa medideira, Chrysodeixis includes, que até 10 anos atrás era praga secundária da cultura da soja, é outra praga importante neste cenário, pelo fato de ser importante desfolhadora de soja e algodão. Dentro deste contexto os problemas fitossanitários se destacam com mais frequência e incluem a ocorrência de pragas e doenças de diversas culturas. Diante dos desafios constantemente encontrados em campo para aumentar a produção de grãos, a produtividade e baixar o custo, a busca por alternativas ao uso dos agrotóxicos tem sido intensificada. O que se busca são agentes de controle biológico com redução no custo de produção e alta eficiência a fim de permitir que a tecnologia através dos produtos biológicos esteja disponível no mercado e possa ser distribuída para diversos cultivos. Dentre os organismos utilizados como controle biológico de pragas e doenças, alguns dos agentes mais difundidos são os fungos do gênero e a bactéria Bacillus Thuringiensis . MenosO Brasil se destaca por ser um país com dimensões continentais, clima predominantemente tropical e com grandes extensões de áreas plantadas com culturas de importância agrícola. De tempos em tempos surgem fronteiras agrícolas sendo a mais recente MATOPIBA que inclui os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, com grande capacidade produtiva. Na grande maioria destas áreas são realizados três plantios anuais, fazendo uma mudança radical na paisagem agrícola brasileira, onde os problemas fitossanitários ocorrem durante todo o ano. Essa "ponte verde" que é feita com os três cultivos anuais pode ser observada principalmente com as culturas de milho, soja, algodão, feijão etc. No Mato Grosso, por exemplo, há o plantio da soja precoce em setembro, soja tardia, algodão convencional, milho convencional e algodão safrinha. Há várias pragas e doenças importantes neste cenário único da agricultura brasileira. A lagarta do cartucho, , por exemplo, se destaca por ser uma praga polífaga, que se alimenta de milho, sorgo, soja, algodão, feijão, etc. A lagarta falsa medideira, Chrysodeixis includes, que até 10 anos atrás era praga secundária da cultura da soja, é outra praga importante neste cenário, pelo fato de ser importante desfolhadora de soja e algodão. Dentro deste contexto os problemas fitossanitários se destacam com mais frequência e incluem a ocorrência de pragas e doenças de diversas culturas. Diante dos desafios constantemente encontrados em campo para aumentar a produção d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Fungo; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02862naa a2200253 a 4500 001 2117589 005 2024-04-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALICENTE, F. H. 245 $aRiscos da produção de microrganismos de forma artesanal.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 316-323. 520 $aO Brasil se destaca por ser um país com dimensões continentais, clima predominantemente tropical e com grandes extensões de áreas plantadas com culturas de importância agrícola. De tempos em tempos surgem fronteiras agrícolas sendo a mais recente MATOPIBA que inclui os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, com grande capacidade produtiva. Na grande maioria destas áreas são realizados três plantios anuais, fazendo uma mudança radical na paisagem agrícola brasileira, onde os problemas fitossanitários ocorrem durante todo o ano. Essa "ponte verde" que é feita com os três cultivos anuais pode ser observada principalmente com as culturas de milho, soja, algodão, feijão etc. No Mato Grosso, por exemplo, há o plantio da soja precoce em setembro, soja tardia, algodão convencional, milho convencional e algodão safrinha. Há várias pragas e doenças importantes neste cenário único da agricultura brasileira. A lagarta do cartucho, , por exemplo, se destaca por ser uma praga polífaga, que se alimenta de milho, sorgo, soja, algodão, feijão, etc. A lagarta falsa medideira, Chrysodeixis includes, que até 10 anos atrás era praga secundária da cultura da soja, é outra praga importante neste cenário, pelo fato de ser importante desfolhadora de soja e algodão. Dentro deste contexto os problemas fitossanitários se destacam com mais frequência e incluem a ocorrência de pragas e doenças de diversas culturas. Diante dos desafios constantemente encontrados em campo para aumentar a produção de grãos, a produtividade e baixar o custo, a busca por alternativas ao uso dos agrotóxicos tem sido intensificada. O que se busca são agentes de controle biológico com redução no custo de produção e alta eficiência a fim de permitir que a tecnologia através dos produtos biológicos esteja disponível no mercado e possa ser distribuída para diversos cultivos. Dentre os organismos utilizados como controle biológico de pragas e doenças, alguns dos agentes mais difundidos são os fungos do gênero e a bactéria Bacillus Thuringiensis . 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aFungo 650 $aTrichoderma 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aMARTINS, J. L. A. 700 1 $aPEREIRA, A. C. P. 700 1 $aTAVARES, A. N. G. 700 1 $aAGUIAR, F. M. 773 $tIn: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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